活動記録

預かり保育

2020年10月7日

今回の手作りおやつメニューは[かりかりラスク]でした。

お家でも手軽に、お子さんと一緒に簡単に作れるメニューでしたので、作り方を教えていただきました。

《材料》2~3人分

・食パン2枚(今回は6枚切)

・有塩バター25g(約大さじ2)

・グラニュー糖25g(約大さじ2)

①  食パンが柔らかいと切りにくいので、少しトーストしておく

②  ①を2cm角くらいのダイス形に切る(縦・横それぞれ6等分くらいが食べやすい)

③  フライパンを中火にかけバターを溶かし②を入れ油がまわるまで炒める

④  グラニュー糖を③に振り入れ更に炒めて砂糖が溶けて焦げ目がつき、カリッとしたらオーブンペーパ ーを広げた上に取り出し、バラバラにして冷ます

⑤  冷めたら出来上がり!

是非、作ってみてください!