お店屋さん完成まで残り2日!

2021年11月11日

お店屋さん完成まで残り二日になりました。

商品も続々とできあがりあとは内装を作るだけ!今日は商品を置く台の仕上げをしました。

のりを付ける係と紙を貼る係に分かれてダンボールが見えないように様々な素材の紙をそれぞれちぎってのりで一生懸命貼り付けました。
「まだのりがぬれていないからちょっと待っていてね」や「ダンボールが隠れるように小さくちぎろう」など子ども達同士で声を掛け合いながら頑張って台を作っていました。

台が完成したらさっそくホールに出発!

「重たすぎる-」や「ダンボールの下を持つとしっかり持てるよ」など友達と協力しながら運ぶ姿が見られました。
ホールに入るとびっくり!他のお店ができあがっていました!
「デザートは違うところに置いた方がきっとわかりやすいよね!」や「レジはこっちの方が混まないかな?」などどこに何を置くのか子ども達で考えて工夫して置いていて驚きました!

お店屋さん完成まであと一日になりました!
悔いの無いよう作りたい物を思う存分作ってくださいね!