• ドキドキ!ワクワク!はじめてのプール♪

• 年少
    2023年05月09日

昨日は久しぶりの登園でちょっぴり不安な様子の子どもたちでしたが、

今日はるんるんな様子で登園してくれる子がたくさんいました。

なぜなら・・・はじめてのプールだったからです☆

部屋に着くと「今日はプールなんだよね!」「早く着替えたいな!」とワクワクが止まらない様子でした。

いつもなら部屋で遊ぶことも大好きな子どもたちですが、今日は「まだなの?」「いつ行くの?」とソワソワしていました。

しかしプールの時間が近づいてくると、「お水怖いな・・・」「おっきいところ怖いな・・・」とちょっぴりブルーモードに。

どきどきしながらプールに向かいました!靴箱も色分けしてばっちりしまえていたね!

前のクラスのプールの様子を見た子どもたちはさっきまでの不安があっという間に消えたようで

「早く入りたいな♪」とにこにこでした。

いざプールの時間が始まるとえがお全開のこどもたち!

いきいきと楽しそうな姿が見られて先生も嬉しかったよ!ジャンプジャンプをして少し水の中を散歩しましたね♪

その後はお待ちかねの遊びの時間です☆色んな玩具を使って遊んだり、プカーと浮いてみたり楽しい時間だったね!

まだお水がかかるのが怖い子も少しずつ水に慣れ、プールの時間が楽しい時間になってくれたらいいなと思います!

プールを頑張った後の給食はいつもよりおいしく感じたね!みんな完食ですごかったね☆

食後はみんなで机の下をお掃除してピカピカになりました!ありがとう!ピカピカの教室って気持ちがいいね♪

また明日も元気にきてくださいね!