• 初めてのことがいっぱい!

2022年04月15日

今日は外の遊具が雨で濡れていたので部屋の中で遊びました!

朝の歌はまだ年少さんだけでは難しいので強力な助っ人、年中さんが来てくれました!
    ついこの間まで幼稚園の中で1番小さかった子ども達が今では立派なお兄さん、お姉さん!
    年少さんの前で大きな声で堂々と歌う姿はとってもかっこよかったよ!

これからもいろんなことを年少さんに教えてね!☆

そして、今日は初めての粘土遊びをしました!
    最初は少し粘土が固くて「先生取れない~」と助けを求める子もいましたが、
    触っているうちに柔らかくなってきて、思い思いに作った作品を「見て~!!」と嬉しそうに見せてくれました!
    まだ席に座るのが難しい子ども達も、粘土を持ってくると集中して取り組む姿も見られました!

「お片付けするよ~」と声を掛けると「えー!まだやりたいー!」となかなか片付けられない子もいましたが、
    それだけ楽しかったってことだね!また今度たくさん時間があるときにやろうね!

明日、明後日と2日間お休みです。
    来週からは給食が始まりますよ!
    年少さんは初めての給食だね!
    月曜日の給食はカレーライスです!楽しみにしていてくださいね!