• ひまわり幼稚園へようこそ!

• 年中
    2022年04月19日

今日はホールで新入園児歓迎会がありました!

初めてホールに向かう年少さんは、年長さんのお兄さんお姉さんと手を繋いで移動します。

ホールに集まると歓迎会の開始です!

まずは園長先生のお話を聞きます。

体操座りをしてお話を聞く後ろ姿に一年前の姿から成長を感じました。

次に年長さんから年少さんへメダルのプレゼントです!

年中さんも一年前にもらいましたね!覚えているかな?

年中さんから「おめでとう」と言葉を掛けている子どももいました!

最後に先生達が自己紹介をしました。

「もう知っているよ!」と反応したり、自分のクラスの先生が出てくると嬉しそうな顔を見せたり、子ども達の反応がとても可愛らしかったです。

年少さんが入ってきて、年中さんのみんなもお兄さんお姉さんになりましたね!

困っている年少さんがいたら優しく助けてあげられると素敵ですね!

明日は4月生まれのお誕生日会のため半日保育です!
    4月生まれのお友達は、お家の人と一緒に午後からも幼稚園に来てお誕生日会をしましょうね!
    明日も元気に登園してくるみんなを待っています!