• バーベキュー作り

• 預かり保育
    2022年07月26日

今日もとっても暑かったですね。

水分補給をして熱中症にならないように気を付けてくださいね!

幼稚園ではナーサリーに来ている子やぶどう組すいか組に来ていた子が昨日新しくできた遊具で遊ぶ子がたくさんいましたよ!

「どうやってのぼるんだろう?」と考えながら頭と筋肉を使って一生懸命のぼる姿が見られました。

夏と言えばバーベキュー!

ナーサリーのひよこのお部屋ではバーベキュー作りをしました。

「バーベキューしたことあるよ!」と楽しそうに話す子どもたち

「バーベキューで何焼きたい?」と聞くと「お肉!」「かぼちゃ!」「ピーマン!」と色んな意見が出ました!
    みんなで絵の具で色塗りをして作りましたよ!

色を作るところも興味津々!

美味しそうに色が塗れました☆

お肉は表は赤色、裏は茶色に塗っている子もいました!赤身の生肉から焼けたお肉になるね!

段々やっているうちに楽しくなってくると手にも塗り始める子ども達。

もう大きな紙に「好きにお絵かきしよう!」とお絵かきを楽しむ姿も見られました!

絵の具が乾いたらバーベキューごっこをするのが楽しみだね(^.^)

みなさんもおうちでバーベキュー作りしてみてくださいね!