• お店屋さん完成!!

• 年中
    2022年11月14日

だんだん寒くなってきましたが、子ども達は寒い外でも元気いっぱいです!
    最近のクラスのブームは鬼ごっこや氷鬼です。
    4人でスタートしましたが、途中から「入れて!」とどんどん増えていき、最終的には10人に!
    タッチされると「凍っちゃった、助けて~」と逃げている友達に呼びかけていました。
    外で遊んだ後はお片付け!以前は棚にのせるだけだった片付けが、最近はおもちゃの向きを揃えたり重ねたりときれいに整頓しながら片付ける姿が見られるようになりました!
    自分が使っていなくても「きれいにしなくちゃ!」と張り切る姿がとても可愛らしいです!

今日は造形展前の最後の活動でした!
    土台や商品を運ぶのも子ども達です。
    年長さんはもちろん、年中さん・年少さんと学年関係なく協力している姿が見られました!
    年長さんのかっこいい姿を見て、憧れの気持ちを持って真似をしたり、年少さんのお世話をしたり、縦割りの活動でちょっぴり成長を感じました。

子ども達が今まで力を合わせて作り上げた国々がホールに並びます。
    どの国も子ども達の力作が並んでいて、見ていてとても楽しい気持ちになってきます。
    明日からの造形展参観で是非お子様と一緒に会話を楽しみながら様々な国を見て回ってくださいね!