• ドッジボール大会②

2022年03月08日

本日、ドッジボール大会の2日目を行いました。

どのチームも、ルールをきちんと守り、それぞれが勝利に向けて、頑張っていました。

各チームともに作戦を考えていて、外野から内野に返球する際に高い球を使って確実にパスができるようにして、相手にボールを渡さないようにしていたり、内野と外野が交互にボールをつなぎながら、相手を上手く追い込んで投げる様にしていたりと、それぞれのクラスで前回よりも作戦ができあがっていました。

今回のドッジボール大会の男子の部優勝はすずらん組、女子の部はかとれや組でそちらも6戦6勝と全勝での優勝となりました。男女の総合優勝はすずらん組(男子6勝、女子5勝)で、優勝カップはすずらん組のものになりました。各クラス共に協力して頑張っていての結果でしたが、子ども達の中には今回の結果に満足する子どももいれば、悔しさを感じる子どももいました。この経験が今後の自信や頑張りにつながってくれることを期待しています。

今回は各クラスの試合内容を考え、以下の名前で表彰しました。
    こすもす組:なかよし賞
    りんどう組:にこにこ賞
    ゆり組  :きらきら賞
    すずらん組:ガッツ賞