• 最後のプール!

2022年03月22日

先日の土曜日、卒園式が行われ、年長の子ども達が幼稚園を卒園していきました。

今日はバス・お部屋どこを探しても白バッチさんの姿はありません。

「バスの隣の子がいなかったよ!」

「かとれやさん、今日は誰も来てないねぇ」

赤バッチさんはまだ「卒園」という実感が中々持てずにいるようで、「どこに行っちゃったの?」と不思議そうにしている子ども達も多くいました。お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は「1年生になるんだよ!」「もうすぐ小学校に行くんだよ」と話してくれる子が多かったです。

年少組では最後のプールがありました!

入園当初、水が怖くて涙を見せる子どももいましたが、今では「へっちゃらだよ!」とプールを楽しむ姿が見られました。

今日はプールの周りを色々な障害物に挑戦しながら泳ぎました☆

水の中に沈んでいる台を登ったり、台から台へ大ジャンプ!!!

先生が描いた動物になりきって泳いだりもしました☆

水が苦手そうな動物にも変身してとっても可愛く泳いでいました。

プールで沢山遊んだ後は子ども達の待ちに待ったお弁当の時間☆

「お腹空いた~」「今日はからあげが入ってるんだよ!」と、それぞれがとてもワクワクしていました。

今のクラスの友達と食べるご飯は今日で最後でした。

気の知れた友達と食べるご飯はとっても美味しかったですね!!

今のクラスの先生、友達と過ごすのも残り後2日になりましたね。

風邪を引かないようにまた明日も楽しく登園してくださいね!待ってますよ☆