• 飛び箱をとんでみよう!

• 年中
    2022年06月07日

今日の体操で飛び箱ができると聞いて子どもたちは大喜び!

体操の時間が楽しみで仕方なかったようです☆

まずは4段の飛び箱に乗ってジャンプをしました。

自分の身長よりも飛び箱が高い子もいましたが思いっきり踏切台を踏んで乗ってみると先生より目線が高くなりびっくりしていました。

着地点の目安をマットの上に置いておくと「もっと遠くして~!」とリクエストが!

実際に遠くしてみると「いけるかな?届くかな?」とドキドキしていましたが、、、

いざジャンプをしてみると、目安より遠くに飛べて嬉しくて友達や先生とハイタッチをして、楽しんでいる姿がありました。

さあ!次は先生の手にタッチができるかな?☆

みんな担任の先生や体操の先生が伸ばしている手に向かって自分の手を全力で伸ばします。

「先生!いくよ!」と笑顔でジャンプしてくる子どもたちはとてもかわいかったです!

その後も飛び箱の段数を減らしたり向きを変えてみたり、色々変化させながら飛んでみて「もう終わりなの?」「またやりたい!」と体操の時間が終わることが寂しい子や、飛び箱に興味を持ってくれてまたできることを望む子が多くいました。

体操の後はみんなのお楽しみの給食です♪

今日のメニューは大好きなカレーライスでした!

クラスの何人かだけ入っていた星形のにんじん☆ みんなのカレーライスにははいってたかな?

見つけられた子は「おおあたりだ!やった!」と最後まで残して嬉しそうに食べていました。

次はいつ給食で星形のにんじんがはいっているかな?食べる時に探してみてね!!